Базовый набор кухонных ножей

Прежде чем отправиться за покупками, прочтите нашу статью о том, как выбрать кухонный нож. Затем определите, какой тип ножа вам нужен. Выбор ножей в магазинах широк — любых форм, размеров и из материала, для любого кулинарного стиля и привычек.

На сайте https://p4aki.ru/ покупатели могут приобрести легендарный узбекский пчак.

В базовый набор кухонных ножей входят:

  • Универсальный нож 13 см: подойдет для широкого спектра товаров, может быть вашим первым ножом, так как выполняет самые разные работы;
  • Поварской нож 20-23 см: используется для разделки, разделки, размягчения и измельчения;
  • Нож для овощей 8 см: используется для чистки, нарезки и измельчения мелких продуктов (помещается в руке);
  • Нож для хлеба (зубчатый): используется для хлеба, тортов, фруктов и помидоров;
  • Топорик: для мяса и как уменьшенная версия инструмента для рубки зелени; идеально подходит, если вы часто нарезаете большие куски мяса;
  • Филейный нож: для разделки рыбы; стоит покупать только в том случае, если вы сами нарезаете рыбу на филе;
  • Обвалочный нож: используется специально для удаления костей с мяса;
  • Нож для разделки: используется для нарезания куска запеченного мяса тонкими ломтиками;
  • Точилка для ножей или хонинговальная сталь

Довольно часто можно купить полный набор ножей всех типов. Как правило, покупать набор дешевле, чем покупать ножи по отдельности.

Держи их в руках

Покупая ножи, обязательно держите их в руках. Если вы собираетесь использовать какой-то инструмент, он должен идеально ложиться на вашу руку. Чужие советы не помогут; выбор ручки — очень личный вопрос.

Сколько стали в твоем ноже

Обратите внимание на то, сколько стали в вашем ноже и как он расположен. Обратите внимание на места сварки, особенно на металлическую часть ручки. Это самое слабое место, которое часто страдает поломками. Идеальный нож сделан из твердой закаленной стали, но такое бывает редко. Дешевые ножи обычно тонкие в металлической части, а ручка сделана из искусственных материалов, таких как пластик.