Как приготовить самые свежие салаты

Как приготовить самые свежие салаты. Доставка продуктов на дом

При покупке ингредиентов для салата ищите свежую хрустящую зелень. Откажитесь от любых растений с увядшими листьями, коричневыми или желтыми краями или слизистыми пятнами. Салатная зелень быстро портится, поэтому покупайте ее на рынке, где ее хранят в холодильнике. С упакованной зеленью проверяйте дату «до» для оптимальной свежести.

Сервис https://www.vkusdostavka.ru поможет доставить продукты на дом курьером по Санкт-Петербургу.

Зелень, упакованную в целлофан, следует хранить в упаковке, а затем очищать, когда вы будете готовы ее использовать. В противном случае очистите перед хранением, выбрасывая все помятые, обесцвеченные или увядшие листья. Правильная очистка зелени заключается в следующем.

Салат Айсберг: Ударьте концом стебля о прилавок; скрутить и вынуть сердечник. Промойте конец сердечника проточной холодной водой, затем переверните головку и дайте стечь.

Листовой салат, ромэн, бостон, нагрудник, вьющийся эндивий: срежьте нижнюю сердцевину и промойте листья под проточной холодной водой.

Шпинат, кресс-салат, руккола (и другая зелень с мелкими листьями): промойте листья в большой миске с холодной водой, чтобы удалить грязь или песок; дайте мусору осесть на дно миски и осторожно выдвиньте зелень. Повторяйте до тех пор, пока в миске не перестанет собираться мусор. Отломайте и выбросьте крепкие стебли. Зелень для гидропоники и другие растения, которые продаются прикрепленными к их корням, лучше всего хранить в холодильнике, при этом корни следует опустить в стакан с водой или завернуть во влажные бумажные полотенца и накрыть полиэтиленовым пакетом.

Сушка зелени салата — важный аспект, позволяющий сохранить ее вкусной и свежей. Избыточная влажность разбавит заправку для салата, если вы сразу подаете салатную зелень, и ускорит ее порчу, если вы ее храните. Поместите промытую зелень салата на чистое полотенце и аккуратно обсушите. Или используйте спиннер для салата. Это проще, быстрее и так же тщательно.

Чтобы хранить салатную зелень, заверните сухую зелень во влажное тканевое полотенце или между слоями влажных бумажных полотенец и поместите в пластиковый пакет или герметичный контейнер в холодильнике.

Чтобы подготовиться к еде, нежную зелень салата порвите вручную (не режьте ножом), чтобы не было синяков. Другая зелень также лучше всего рвать, но ее можно разрезать, если вы используете нож с лезвием из нержавеющей стали (углеродистая сталь может вызвать «ржавчину» обесцвечивания и изменить вкус). Перемешайте салатную зелень с заправкой непосредственно перед подачей на стол и используйте ровно столько, сколько нужно. чтобы слегка покрыть листья салата зеленью.